· 孙飞

当前位置: 首页>>学科科研>>科学研究>>正文

体育学院四篇研究论文闪耀第十届亚洲运动与体育科学大会
2024-06-18 09:18 殷瑞

2024年6月16日,第十届亚太运动与体育科学大会(APCESS)在古都开封隆重开幕。本次大会以“积极和可持续的社区生活:通过体育活动、锻炼和健康科学建立全球伙伴关系”为主题,吸引了来自25个国家和地区的50多位特邀嘉宾、研讨会主持人及专题报告演讲者,共400余名杰出体育科学专家,共同探讨体育科学的前沿研究和创新应用。

开幕式盛况空前,国内外体育和健康科学领域的专家学者齐聚一堂,展示了全球体育科学发展的最新成果和未来趋势。在会议期间,与会者有机会聆听多场主题报告,参与专题研讨,深入了解全球体育及相关领域的前沿研究和优秀见解。通过体育活动和锻炼提升个人健康水平,促进社区和谐与可持续发展,是本次大会的核心议题。大会旨在通过交流与合作,推动体育学科理论与研究技术的发展,共同规划体育科学领域的未来发展方向。

与会者通过主题报告、口头报告和墙报交流等形式,分享最新的体育科学研究成果和实践经验。我院在此次大会上表现突出,共有四篇论文入围口头报告和墙报交流环节,充分展示了我院在体育科学研究领域的实力和水平。郭可雷、殷瑞、郭思强三名教师在大会上就各自的研究领域详细介绍其研究成果和创新点,与全球专家学者进行深入交流探讨。我院侯健仪同学的研究论文也成功入选了墙报交流的机会,这不仅是对其研究成果的认可,更是对青年学者在体育科学领域成长的激励。

此次大会不仅为肇庆学院体育与健康学院提供了展示科研实力和学术风采的平台,更为未来的国际合作和学术交流奠定了坚实基础。学院将以此为契机,积极推动国际合作,吸取全球最新研究成果,为体育科学研究和教育教学注入新活力。

APCESS2024的成功举办,加强了亚太地区乃至全球体育科学界的联系与合作,共同应对挑战,推动体育科学事业的繁荣发展。与会者纷纷表示,将以此次大会为起点,加强国际合作与交流,共同书写体育科学发展的新篇章。